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2010年05月12日(水)

パワーいただき@京都 その4

山から街へ出た。

京阪 出町柳駅 近くの ダンゴ屋 古都香
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といえば団子やな。(私の中の勝手なイメージ。。。)

ほどよく疲れた体に甘いもの注入~!
ほうじ茶とセットで♪
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有名なみたらし団子って意外と小さかったりするけど、ここのはデカイ!ボリュームあります。
しかも焼きたてなんで外側がパリッとしててアツアツでうまい。タレもターップリ。
昼時なのにおやつを先に食べちまった!



お昼ごはんまでにちょっと消化の街歩きをば。。。

街中は食・方角に詳しいふーるんちゃんナビにて動きます。


佐伯ヂズさんも通うという漬物屋さん、野呂本店
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ここではシンプルに半割り大根を買ってみた。

京都ってふつーの路地裏みたいな道にもいろんな店があってオモシロイ。
有名店でもふとたたずんでたりする。
そこが京都のおもしろいところなのね。散策し甲斐があります。
ここもにぎやかな商店街、市場を抜けた静かな道沿いにあったりします。

で、お漬物の味はサッパリ!浅漬けながらも漬物液に昆布が入ってて上品な美味しさでしたよ。



ぷらぷらそのまま南へ下って街歩き。

どこでご飯を食べようかと思っていたら、お目当てのお店を探していくのもいいけど

行き当たりばったりのインスピレーションで入るもヨシ。

なんとなくここにしようと 町家を改装したフレンチのお店 エピス
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町家でもこんな素敵な内装にできちゃうんですねえ。
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結構満員だったのでカウンター席でした。

席に着いた時に気になってた引き出し。
開けたくてうずうずしてたら、ここにカトラリーが!
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ああ、狭いカウンターでも邪魔にならなくていいすね。

<前菜>
盛り付けもキレイ。野菜にこだわってるようで美味しい!
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<スープ>
器がオモシロイ!香蘭社のものでした。そしてスープは見た目以上にアッツアツ。
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<メイン>
チーズが香ばしくやわらか豚肉。
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シメのコーヒーもすごく美味しくて満足!!!


F2C画像upするとオチまくりなんでいったんここで。
次へ続く^^;
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