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2009年04月30日(木)

2日目:ヘムルチョルポックンパッ(海鮮鉄板チャーハン )

南大門からいったんホテルへ戻り、ソウル駅へ向かう。
ロッテマート(→記事)で買い物、配送等慣れないのと人の多さと旅の疲れが重なり、ヘロヘロになって明洞に戻り晩御飯を食べることに。

ユガネ というお店 で 鉄板チャーハン を食べる。
ビミョーな腹の減り具合で軽めにこれだけ。。。

なんていう料理かわからんかったんやけど帰って調べたらチャーハンってポックンパッていうんだね。
響きがカワイイ☆

ヘムルチョルポックンパッ(海鮮鉄板チャーハン )↓↓↓
①でっかーい目の前の鉄板に海鮮&ネギ&バターが。
yugane1
こっちのネギはふっといネギやなあ。

②店員のおにーさん又はおねーさんがごはんやら味噌やら持ってきてジュージュー焼いてくれます。
こちらは焼肉も焼いてくれるし、こういうのもやってくれるし楽っすわ~。座って待ってるだけ。

③できあがり~♪yugane2
あっちゅー間にできたわ。うまそげ♪

材料持ってきたときにまず味付け用の味噌が真っ赤なもんがたくさん見えて間違いなく辛いってば、と思ったけど食べたらやっぱし辛い。

一口目は甘くて美味しくて次々口に運んでしまうけれど、後から激辛フレーバーがビリビリやってきます。Oh!これぞ韓国!!
みんな汗もかかんとよう食べれるなあ!!
辛い、でもうまい、でも舌の限界がやってきて結局完食には至らず。
でも辛くて汗が出る料理って元気でるんだよね、体が目覚めるのかしら。

あとこちらのお店のテーブルも引き出しをあければ、チョッカラ&スッカラ、ティッシュ内蔵。
yugane3yugane4
こういうセルフ式テーブルこちらでは当たり前のような。。。
日本も導入すればいいのに!テーブル上スッキリだし。家のテーブルにも引き出しいっぱいつけたくなった。

最後の夜なので・・・あとちょっと出歩きます。。。
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09:14  |  2009春・韓国  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

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