2017年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009年02月23日(月)

和食元年。

土井喜晴の週刊「わが家で和食」、買ってもた。→ これ

バインダー形式タイプの本初めて買った~。
週刊って集めるには結構ヘヴィなんだが。。。

土井さんが好きなのとまあわかりやすくていいと思ったから。
料理の修業せずに嫁いだ私はもう主婦も10年以上やってテキトーに料理してますけど、相変わらず腕は上がらないので基本に戻って勉強しなおし、です。

さっそく今日は和食ですよっ♪
スポンサーサイト
10:53  |  日記  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

●肉じゃが~

私もコレ気になってました!
テレビCMの肉じゃがを見て。
なんか、ホッコリの肉じゃがってなかなか上手に作れないんです、私。
とりあえず創刊号だけは買うかな。
週間だとたぶん途中で挫折するんだけど。^^;
akko |  2009.02.24(火) 23:48 | URL |  【編集】

●akko さん♪

まだまだ本屋で山積み状態デシタよ(笑)

バインダー付初めて買ったけど、ページがまだすくないからか意外とバインダー使いにくくて(重いし)、冊子のままでいいじゃんって思っちゃいました。
私も全巻はムリっぽいので好きなメニューが載ってるときに買おうと思います。

和食って簡単なようで味付けがそれぞれ好みがあって難しくてまだ自分の味って確定しないまま、毎回肉じゃがも味違うかったりします!この本で料理教室感覚でおいしい和食をマスターできればいいなと思うんですけど。
tommy |  2009.02.25(水) 09:14 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

URL
コメント
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://miutomo.blog69.fc2.com/tb.php/1190-6611b0d5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。